Операционные системы - статьи


Инсталляция - часть 2


Однако тут же был предложен и выход из положения. Либо:

  • указать раздел для удаления;

  • переразбить разделы, для чего настоятельно советуется Partition Magic; если с этим согласиться, следует немедленная перезагрузка;
  • установить QNX внутрь одного из существующих чуждых разделов, в качестве которых допускались разделы Windows и Linux.

Третий вариант я опробовать не рискнул, второй отпадал за отсутствием Partition Magic, так что долгих размышлений для выбора мне не потребовалось. После чего на экране высветились имеющиеся разделы второго жесткого диска, то есть нечто вроде:

Partition Type OS Size 1 131 Linux 2963M 2 131 Linux 2963M 3 131 Linux 2329M 4 0 Unused 0M

Не будучи уверен в способностях родного загрузчика QNX (и ее способности работать с чужими операционками), я принес в жертву первый из разделов. После чего был вопрошаем, какой частью освободившегося пространства я готов поделиться. Варианты - всем, половиной, четвертинкой или осмушкой. Не будучи жадным от природы, отдал все, что имел - три гигабайта без малого.

В благодарность за это программа установки побеспокоилась - а вдруг у меня уже было более одного раздела, и спросила: установить ли загрузчик QNX, или сохранить существующий. От последнего с благодарностью отказываюсь, рассчитывая (вполне, как потом оказалось, обоснованно) загрузить QNX просто со второго винчестера.

Дальше было сообщаемо о перезагрузке некоего драйвера и перемонтировании. А потом началось копирование. Я полез за часами (будучи счастливым в личной жизни, обычно их не наблюдаю). Пока искал (минуты 2-3), копирование кончилось. И появилось последнее предупреждение. В нем напоминалось, во-первых, что после перезагрузки я должен буду авторизоваться как root (а как кто же еще - никаких пользователей в ходе инсталляции не создавалось).

А во-вторых, заботливо сообщалось, что винт мой работает в режиме DMA. И если перезагрузка не пройдет, режим этот следует отключить. Принял к сведению и нажал, как предлагалось, Enter для перезагрузки.Каковая и не замедлила воспоследовать...




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин