Операционные системы - статьи


Что показалось плохим - часть 3


Таким же образом обстоят дела с OpenEvent(). Однако в функции OpenProcessToken() желаемый режим доступа передается в качестве второго параметра.

В отличие от Windows 95, в интерфейсах Windows NT используется UNICODE, что позволяет хранить в этой кодировке имена файлов и других ресурсов, управляемых системой. К сожалению, вместо того, чтобы применять кодировку переменной длины UFT8, выбран способ представления символов в кодировке постоянной длины (16 бит). В результате отсутствует совместимость с 7-битовой кодировкой ASCII. Кроме того, приходится компилировать программы либо в расчете на UNICODE, либо в расчете на ASCII вместо того, чтобы применять некоторую унифицированную версию.

Другими плохими аспектами Windows NT, по мнению автора, являются планирование загрузки, необходимость в частых перезапусках и менталитет однопользовательской системы. Примером последнего является то, что когда пользователь входит в систему в рамках сессии telnet, то ftp приглашает ввести пароль на консоли, а не на терминале пользователя.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин