Операционные системы - статьи


UNIX, Usenix, Монтерей: Техническая конференция Usenix в 1999 г. - часть 2


Если вы из любопытства посмотрите на схемы города на сайтах www.monterey.org или www.monterey.com, то убедитесь, что по этим схемам абсолютно невозможно оценить расстояние между интересующими пунктами. Это меня и подвело. В этот раз мне пришлось самому заказывать гостиницу, и, конечно, я решил делать это через Internet. Поскольку мне нужна была гостиница подешевле, а в очевидном центре Монтерея в таких гостиницах уже не было мест, я соблазнился районом Pacific Grove, который, как казалось по схеме, находится не так уж далеко от центра.

Добравшись до аэропорта Монтерей (а это заняло более 20 часов с посадкой в Сиетле и со сменой самолета в Лос-Анжелесе), я взял такси и попросил доставить меня по нужному адресу (бульвар Асиломар, 1500). Первые подозрения возникли, когда вместо обещанных в Internet 12 долларов шофер попросил у меня 21 бакс. Потом, когда машина уже уехала я долго осматривался вокруг и спрашивал прохожих, а где же здесь все-таки отель Sunset Inn. В результате удалось выяснить, что нахожусь-то я в том самом конференц-центе Асиломар, где в прошлом году проходило известное собрание специалистов по базам данных (см. Асиломарский отчет). Мне стало ясно, что я несколько ошибся в своих оценках размеров города Монтерей, я сунулся в reception ближайшей гостиницы и попросил вызвать еще одно такси, шофер которого был бы в состоянии довести меня до Sunset Inn. Слава Богу, такой шофер нашелся. (Кстати, во время моих поисков я первый раз увидел на пригорках Монтерей ланей, которые совершенно свободно и безбоязненно гуляют и кормятся травкой. А может быть, это и не лани, а мелкие олени. Позднее я их часто встречал. Глупые до ужаса. Машин не боятся совершенно. Прославленная в России глупость кур - это ничто по сравнению с глупостью монтерейских ланей. Но лани гораздо красивее.)

Итак, новый опытный шофер довез меня до гостиницы. Еще одним неприятным открытием было то, что путь от Асиломара занял не больше 5 минут. Из этого следовало, что я таки буду жить далековато от места проведения конференции.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин