Операционные системы - статьи


UNIX, Usenix, Монтерей: Техническая конференция Usenix в 1999 г. - часть 3


Попав в гостиницу около 7 часов вечера по местному времени и будучи совершенно изможденным 20-часовым путешествием, я тут же лег спать, даже не рассмотрев поначалу, что вообще-то это мотель, в котором только отдельные русские, мягко выражаясь, обормоты живут, не имея при себе машину. Естественно, что проснулся я затемно.

У меня был свободный день перед началом конференции. Утром имелись две проблемы. Во-первых, я забыл взять с собой сигарет, а как выяснилось, в Pacific Grove их не продают в принципе. Во-вторых, мне очень хотелось знать, можно ли вообще добраться пешком до Марриота. Поэтому где-то в 6 часов утра я облачился в подобающую (по моему мнению) Калифорнии одежду (шорты, майка, тапочки на босу ногу) и двинулся в путь. Благо, что виднелась только одна хотя бы теоретически подходящая дорога (Lighthouse). Как выяснилось потом, это самая длинная улица в Монтерее. Когда я вышел на улицу, мне показалось, что несколько прохладно, но я отнес это на слишком раннее время и отправился в путь.

Сначала был длинный подъем на горку, потом длинный-длинный спуск. Я думал, что после спуска уже попаду в настоящий Монтерей, но увидел надпись, что это всего-навсего центр City of Pacific Grove. Потом я долго шел, пока не решил повернуть к самому берегу залива. И как оказалось, повернул очень вовремя, потому что вышел на велосипедно-прогулочную дорожку, с которой было видно солидное здание, напоминающее по моим понятием отель Марриот. (Так оно и оказалось.) По дороге к Марриоту проходишь мимо одной из пристаней для яхт (американцы называют такие места marina). Около берега там небольшая бухточка с каменистыми островками. И на этих островках постоянно лежат тюлени (а может быть, морские львы, я не большой специалист). Наверное, там проживает одно стадо (гарем), поскольку только один, самый большой, тюлень все время очень громко кричит. Почти на весь Монтерей.

Около океана я замерз окончательно. Мало того, что воздух прохладный, так еще и с океана постоянно дует бриз. Быстро добрался до Марриота, разглядев по дороге, что поблизости находится очень любопытный причал (о нем - позже), и очень быстрым шагом двинулся в обратный путь.


Начало  Назад  Вперед