Операционные системы - статьи


UNIX, Usenix, Монтерей: Техническая конференция Usenix в 1999 г. - часть 4


Однако дорога туда и обратно заняла около трех часов при том, что я почти не останавливался - холодно было. Пришел домой и первым делом включил кондиционер на 25 градусов. Минут через двадцать почти согрелся. Поскольку в Монтерее сигарет купить все-таки удалось, стало совсем хорошо.

Моим родственникам и друзьям известно, что я не могу долго сидеть на месте. Поэтому вскоре после прихода я надел длинные брюки, рубашку, ботинки с носками и пиджак и снова пошел в Монтерей. Я уже не мерз, шел не спеша, разглядывал окрестности, сидел на лавочках, курил и наслаждался жизнью. Кстати, времени было все еще меньше 11-ти утра. (Интересно, что во всех Штатах, похоже, запретили курить в любом общественном помещении. Только на улице или в специально отведенных комнатах. При этом пачка Marlboro теперь стоит 4 бакса.)

Что мне сразу очень понравилось в Монтерее - это обилие деревянных лавочек. Там почти нет автобусов, но очень часто расставлены автобусные остановки. И на каждой остановке есть лавочка. Местами это казенные лавочки, на которых просто написано Bus Stop. Но очень часто лавочки устанавливают граждане в память о своих близких. Мне кажется, что это очень хорошая форма памятника, полезная людям. Такие лавочки установлены и на всех прогулочных дорожках.

В этот раз я ходил долго. Смотрел на белочек (их везде много), на каких-то незнакомых мне зверьков, похожих на крыс, но рыжих и с пушистыми хвостиками. Они живут в глубоких норках вдоль всего берега, а когда вылезают на свет Божий, то пронзительно пищат. Очень много птичек, которые поют с разной степенью мелодичности. Одним словом, рай, только слишком уж прохладный. И потом, слишком уж много кругом американцев. Они в Монтерее очень разные, белые и черные, европейцы и азиаты, китайцы, японцы, филипинцы, но поголовно все американцы. И общей чертой всех них являются непривычная русскому человеку врожденная внутренняя свобода и почти демонстративная уверенность в себе.

В конце концов я снова добрался до упоминавшегося интересного причала и уж теперь зашел на него.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин