Операционные системы - статьи


UNIX, Usenix, Монтерей: Техническая конференция Usenix в 1999 г. - часть 5


Он называется Old Fishmen Walf. Сто лет тому назад это был главный рыболовный причал в Монтерее. (Рыбы-то там и сейчас ловят изрядно. Мне показалось, что насчет рыбы Монтерей находится полностью на самообеспечении.) Теперь это туристический причал. На нем расположено множество мелких и не очень мелких магазинчиков, ресторанчиков, баров и т.д. В силу своих личных гастрономических предпочтений я сразу обратил внимание на несколько устричных баров, работающих прямо на улице. В этот и следующие дни в Монтерее я хорошо познакомился с их работниками (и с их устрицами тоже). Кроме того, к этому же причалу пристают туристические суденышки, на которых можно прогуляться по заливу или даже отправиться ловить рыбу. И снова я был совершенно удивлен, когда рядом с одним из корабликов увидел не только того самого орущего тюленя, но и составлявших ему компанию пеликанов. Никогда не знал, что пеликаны живут и в Калифорнии. У нас принято считать, что для них больше подходит Флорида. Так вот, живут! И плавают совершенно наравне с чайками и утками, и дерутся с ними, если кто-нибудь бросит рыбку.

Это был хороший день. К вечеру я так умотался, что опять лег спать часов в 8 вечера. А назавтра, 9-го июня начиналась конференция Usenix. Имея уже некоторый опыт перемещения по Монтерею и узнав о наличии одного автобуса, останавливающегося недалеко от моей гостиницы (так называемый Visitor Shuttle), я решил, что на конференцию я отправлюсь на этом автобусе. Как было написано на табличке, автобусы ходят с интервалом в 30 минут, начиная с 9 утра. Этот маршрут не доходит до Марриота, только до Аквариума, но все-таки оттуда гораздо ближе.

Итак, в девять часов я бы на остановке. У меня оставались две сигареты. В полном одиночестве я простоял 40 минут, сигареты, естественно, кончились. Отчаявшись, уже собрался идти пешком, но в этот момент ко мне присоединился абориген в высоких сапогах. Уже вдвоем мы прождали еще 20 минут и я пошел, но вскоре побежал к следующей остановке, потому что автобус наконец появился.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин