Операционные системы - статьи


UNIX, Usenix, Монтерей: Техническая конференция Usenix в 1999 г. - часть 8


Так тот прием был существенно богаче. Играли три разных оркестра (джаз, регги, кантри), было полно разнообразнейшей еды и выпивки и т.д. По всей видимости, Usenix сокращает расходы, и это правильно. В конце концов, люди ездят на конференции не для того, чтобы роскошествовать.

Замечу, что в этот день я встретил довольно много старых знакомых: Питер Салус, Дэвид Тилбрук, ребята из Англии и Чехии и т.д. Немного встревожило отсутствие исполнительного директора Usenix Элли Янг, которая мне была нужна больше всех.

Из Аквариума расходились достаточно поздно (позже десяти вечера), поэтому в гостиницу пришлось добираться на такси. Интересно, что в Штатах (по крайней мере, в Калифорнии) почти невозможно поймать такси на улице. Нужно заказывать по телефону. Слава Богу, добрые люди из Аквариума сделали это для меня. В следующие дни я уже не полагался на общественный транспорт и ходил пешком. Долго, зато абсолютно надежно.

Естественно, со своим пешим хождением я никак не мог попасть на первую сессию конференции, которая начиналась в 9 часов утра. 10-го июня я решил сначала пойти на трек Freenix, где обсуждались проблемы бизнеса в связи с Free Software. Мне понравились два доклада. Вилфредо Санчес (Apple Computers) рассказывал про опыт использования BSD в коммерческих операционных системах своей компании. В очень интересном докладе Дональда Розенберга речь шла про различные варианты лицензирования свободного программного обеспечения.

После ланча я пошел на трек отобранных докладов, темой сессии которого были Web-серверы. Больше всего понравился доклад Радека Вингралека (Lucent Technologies) и др. про новую разработку быстрого и надежного Web-сервера.

В завершение дня я снова пошел на трек Freenix на доклады по тематике ядра. Честно говоря, там мне ничего особенно не понравилось, разве что доклад Крейга Метса про опыт переноса сетевых подсистем в среду четырех вариантов BSD и Linux. Но даже это не слишком впечатлило.

В четыре часа дня 10-го июня выставка закрылась. Она была не очень большая (около 30 стендов), и известные в России компьютерные компании представлены не были.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин