Операционные системы - статьи


UNIX, Usenix, Монтерей: Техническая конференция Usenix в 1999 г. - часть 9


Было несколько стендов компаний-производителей свободного программного обеспечения - Free Software Foundation, Red Hat Software и т.д. и очень широко были представлены компьютерные издательства: Прентис Холл, О'Рейли, Морган Кауфманн, Эддисон Весли и т.д. На всех стендах издательств продавались книги, причем для Usenix дается хорошая скидка. В общем, это была веселая многолюдная тусовка.

Ближе к вечеру появилась Элли, и мы договорились о встрече на следующий день.

В последний день (11 июня) я был на двух сессиях. Сначала пошел на трек приглашенных докладов, где выступал Джеффри Могул (Compaq Western Research Corp.). Он является активным участником IETF и был одним из основных разработчиков HTTP/1.1. В докладе была представлена личная точка зрения автора относительно слабых сторон HTTP и полученных уроках. Очень интересная тема, но снова качество презентации было не на высоте. И, наконец, последний приглашенный доклад делал Питер Салус. Он является одним из наиболее авторитетных историографов UNIX (конечно, этим не исчерпывается круг его интересов). В докладе Питер подчеркнул, что в этом (1999-м) году мы отмечаем двойной юбилей - 30 лет UNIX и Internet. В совершенно замечательном стиле он представил параллельные очерки истории этих двух явлений. На мой взгляд, доклад Салуса был самым интересным на конференции. Питер так завел публику, что последние 30 минут ему просто не давали говорить. Непрерывно поступали вопросы, дополнения, замечания. Думаю, что в России это длилось бы несколько часов. Но дисциплинированные американцы закончили ровно через полтора часа.

Я встретился с Элли Янг. Мы договорились об участии приглашенных докладчиков Usenix в следующей нашей конференции Open Forum. Мне особенно приятно, что согласился приехать Питер Салус. Думаю, что он понравится нашей аудитории. Кроме того, обещал приехать Дэн Клейн, наш старый друг и отличный докладчик. Мы имеем все шансы иметь хорошую конференции в феврале 2000 г.

Последние два дня (суббота и воскресенье) были у меня свободными и слились в один день.


Начало  Назад  Вперед