Операционные системы - статьи


UNIX, Usenix, Монтерей: Техническая конференция Usenix в 1999 г.


Сергей Кузнецов

Каждый год американская ассоциация пользователей открытых систем Usenix проводит трехдневную техническую конференцию, перед которой в течение двух дней проводятся краткие специальные курсы (tutorials). (Кроме того, Usenix каждый год организует более 10 более специализированных конференций и симпозиумов.) В этом году мне довелось присутствовать на четвертой по счету конференции Usenix, и мне хотелось бы кратко выразить свои впечатления от этой поездки.

Во-первых, для чего я ездил на эту конференцию. Если вы помните, в конце весны этого года издательство "Открытые системы" организовало первую конференцию OpenForum. Форма проведения конференции без потребности уплаты регистрационных взносов при наличии достаточно насыщенной технической программы и интересных семинаров-презентаций компаний-спонсоров позволила привлечь к участию в конференции более 400 человек. Было особенно приятно, что практически все участники были действительно заинтересованы тематикой конференции. Мы приняли решение провести следующую конференцию в конце февраля 2000 г. и, чтобы сделать ее еще более интересной и привлекательной, привлечь приглашенных докладчиков из Usenix. Основная цель моей поездки, которая финансировалась "Открытыми системами" и Usenix, состояла в том, чтобы договориться с руководством Usenix и с потенциальными докладчиками. Похоже, что все удалось сделать.

Usenix имеет долговременное соглашение с компанией Marriot, поэтому все технические конференции (а на них в среднем собирается около 1000 участников) проходят в разных городах Соединенных Штатов, но всегда в гостиницах Marriot. В этом году местом проведения конференции был выбран небольшой городок Монтерей, расположенный на берегу Тихого Океана (вернее, на берегу залива Monterey Bay). Я не слишком большой знаток тихоокеанского побережья США, но более чистого и живописного места в Калифорнии я не видел.

Как я уже говорил, Монтерей - это небольшой городок. Он прижат к океану и поэтому вытянут миль на тридцать в длину.


Начало  Назад  Вперед