Операционные системы - статьи


Ваш билет до Windows 2000


Скотт Спэнбауэр, , #06/2000

Как бы вы ни относились к Microsoft, трудно отрицать, что Windows 2000 Professional - это на сегодня самая стабильная и мощная версия Windows. Если вы были бы рады избавиться от изъянов и ограничений Windows 95 или 98, но не собираетесь в ближайшее время вступать в ряды пользователей Linux, то вам, вероятно, нужно установить на свой рабочий ПК Windows 2000.

Но не спешите. Разумеется, Windows 2000 значительно отличается в лучшую сторону от Windows NT 4.0 с точки зрения аппаратной и программной совместимости, но она не может сравниться с Windows 98 по простоте. Те, кто поторопится с модернизацией, возможно, будут проклинать все на свете, оставшись без необходимых программ, устройств или данных. Секрет успеха заключается в предварительной домашней подготовке - исследовании совместимости машины. И обязательно оставьте себе возможность вернуться к Windows 9x или NT на случай, если медовый месяц с Windows 2000 окажется кислым, как незрелое яблоко.

Чтобы помочь вам избежать беды, мы протестировали последние бета-версии (Release Candidate 2 и 3) Windows 2000, а под конец процесса получили из Microsoft также окончательную версию. Всего в тестировании было задействовано 24 машины (от Pentium-133 до Pentium III-550). Кроме того, мы проверили на совместимость с Windows 2000 29 периферийных устройств и 16 прикладных программ. Система устанавливалась на компьютеры с Windows 95, Windows 98, Windows 98 SE и Windows NT, причем как поверх предыдущей версии Windows, так и в дополнение к ней.

Увы, мы выяснили только то, что в зависимости от состава аппаратного и программного обеспечения компьютера переход к Windows 2000 может оказаться и легким, как дуновение ветерка, и кошмарно тяжелым. Чтобы модернизация прошла для вас максимально безболезненно, прочтите наши рекомендации по ее проведению, прежде чем покупать пакет.




Начало    Вперед



Книжный магазин